Catea黑猫

头像和封面是找森林老师约,我🐍爆龙龙

骗子

★一个小段子
★嘉丹注意
★玻璃球,遗憾才值得永远记住啊( •̀∀•́ )
★以上


要怎样你才能认真的和我打一场?
能把问句说的那么嚣张的不多,嘉德罗斯算是其中一个。
在大赛刚开始没多久的时候,那时他们经常碰面。
准确的说是嘉德罗斯经常跑到丹尼尔会出现的地方,也不知道是从哪得到的消息,总之就是一抓一个准。
那时的少年还只是一个人,像只张牙舞爪的小豹子,没有之后那样浑身煞气目中无人,对新环境的好奇和期待让他金色的双眼中充满了光亮。
大赛在这时便陆续有了牺牲者,或是意外,或是人为。丹尼尔不知道嘉德罗斯是怎么盯上自己的,总之每次回收元力的时候一回头总能看到那位金发的小孩,说着一成不变的台词。
平时丹尼尔总是对他微笑着示意下就离开,但今天不一样。因为今天他心情好。
有人说过您其实有时挺孩子气吗?
闭嘴。

于是他微笑着对这个少年说了第一句话。
“成为大赛第一的时候。”
温柔的声音从上方传来,意外得到了回复的嘉德罗斯睁大了眼睛抬头盯着这位裁判长。
这是他第一次与自己说话,逆光漂浮着的男人用同样金色的瞳孔看回了,见嘉德罗斯没什么反应便转身离开。
等到嘉德罗斯反应过来的时候他早没影了。
但嘉德罗斯很开心,他觉得这无聊的地方终于有些值得自己去做的事情。

再次见到少年的时候是在许久之后,他身边已经多了两位同伴。
那时他刚刚解决掉一个逃跑的参赛者,在大赛的边缘地区处理后事,没想到在这会遇到那位金发的少年。丹尼尔知道他最近追大赛第二追得紧,天天去找人家麻烦说是要决斗,当时充满了对事物渴望的干净少年此时嫣然变成了一个战斗狂。
“我现在是排行榜第一位了。”
丹尼尔愣了愣才理解对方是什么意思,他以为这事已经被少年遗忘,毕竟那连个约定都算不上。
“不,还不够。”
这回答明显让少年不满,他哼了声转身就走,而他的同伴明显不知道这是什么情况,云里雾里的向少年那个方向追去。
丹尼尔笑了起来,这孩子比他想象中要可爱。

嘉德罗斯最后一次见到裁判长是在大赛的最后。
此时他又是一个人。
同伴们早就在战斗中沉睡,而这片大地上也只剩下自己一人。
他看着白色的人影从空中落下,不管伤痕累累的身体举起武器,对着高大男人。
“我现在是第一了。”
丹尼尔没有回答,他身上的黄色飘带随着风不停上下翻飞,半透明的身子稳稳落在对方面前。
也许是赢得了胜利的原因,这个世界上他所不知道的知识疯狂的往脑海中输送,而意识到什么的嘉德罗斯心沉了一半。
他抬头看向丹尼尔,对方还是那样站在逆光的地方,嘉德罗斯看不清他的表情。
天使长究竟是个什么样的存在,这个问题在他脑海中炸开。
随着大赛开始出现,随着大赛开始消失,每一届都会有一位天使长,他是凹凸大赛的裁决者,没人知道他是谁,没人知道他是怎么出现的。
一股刺骨的冰冷从脚底蔓延到全身,动一下都如灌了铅一般沉重,嘉德罗斯感觉不太好,努力了许久最后连终点线都碰不到。
“你骗我?”
“会再见面的。”
这不一样。
他能感受到,也许他成为了神使,在下一届大赛时再次见到‘丹尼尔’。
一个拥有着全部参赛者记忆的,长相一样的丹尼尔。
但那不是他。
就如同第一次对话时一样,丹尼尔微笑看着少年,随即身体慢慢变成散落的白色细沙消失在空气中。

他已经成为了最强。
嘉德罗斯看着手里小小个的白色圆球。
骗子。

评论 ( 6 )
热度 ( 102 )

© Catea黑猫 | Powered by LOFTER